memasang do follow di wordpress

Posted: Agustus 31, 2009 in Internet
Tag:, , ,

Dofollow adalah sebuah “hadiah kecil” kepada mereka yang memberikan komentar pada postingan kita karena plugin ini membuka dofollow sehingga dapat menaikkan ranking blog mereka. Namun di sisi lain, plugin ini juga dapat memancing orang untuk memberikan komentar asal untuk sekedar mencari backlinks. So, jangan lupa untuk menginstal plugin antispam seperti akismet.

Mengapa harus menginstall plugin dofollow ? Salah satu cara untuk menaikkan pagerank yaitu lewat metode Backlink. Apalagi itu backlink ?? Backlink, merupakan suatu hal yang sangat penting dalam meningkatkan PageRank di mesin pencari. Karena salah satu cara mendapatkan backlink secara gratis adalah dengan mengisi komentar di banyak blog sehingga kita dapat memasukkan link alamat blog/website kita untuk mendapatkan backlink. Namun jika blog yang kita komentari memberlakukan aturan NoFollow maka link yang kita masukkan tadi tidak dianggap sebagai backlink.

Cara memasang Plugin Dofollow :

download plugin nya di http://www.semiologic.com/software/wp-fixes/dofollow/

upload ke hosting kita di wp-content/plugin

masuk ke menu setting http://www.situskamu.com/wp-admin/plugins.php

aktifkan Dofollow nya, beres

untuk melihat apakah sudah berfungsi pluginnya, buka salah satu artikel di blog anda yang ada komentarnya lalu sorot komentar orang tersebut dan klik kanan view selection source kalau sudah aktif maka akan tertulis external pada scriptnya

Sumber : rozy.web.id

Iklan
Komentar
  1. kafein berkata:

    agar wp.com jadi dofollow gimana yah?

  2. hidayat berkata:

    good info sob,moga do follow deh

  3. nakula berkata:

    thx sob atas share ilmunya, blog ane akan gw pasang plugin ini, mampir ya 🙂

  4. kok gagal terus pluginnya di download..

  5. sopyan nc berkata:

    Makasi info nya :-d

  6. very berkata:

    sekarang sudah banyak plugin dofollow di wordpres, tinggal search di plugin aja, btw ini ada web dofollow PR tinggi http://www.nagaswarafm.com mantappp lho…

  7. Yayasan Hisbah berkata:

    Alhamdulillah
    terimakasih infonya

  8. Molyna berkata:

    Kalau untuk pemasangan di wordpress.com ada alternatif settingan ya ga…

  9. superiorcopier berkata:

    sip bro, blm bs juga

    https://superiorcopier.wordpress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s